request.getAttribute(_tshptemplateid)-----------1001
tview.getTemplateId-----------1001
  • 其他栏目

    张玉海

    • 教授 博士生导师 硕士生导师
    • 性别:男
    • 毕业院校:新加坡国立大学
    • 学历:博士研究生毕业
    • 学位:理学博士学位
    • 在职信息:在职
    • 所在单位:前沿交叉科学研究院
    • 入职时间: 2017-10-30
    • 办公地点:特教楼B515
    • 电子邮箱:

    访问量:

    开通时间:..

    最后更新时间:..

    个人简介:

    张玉海,男,1984年生,博士毕业于新加坡国立大学,教授,博士生导师,济南大学前沿交叉科学研究院先进发光材料课题组组长。

    张玉海教授长期致力于先进发光材料的基础研究和应用,博士师从刘小钢教授,对稀土上转换发光和稀土氟化物晶体生长的研究有较大的贡献。近年来,主要研究方向集中于钙钛矿发光材料的开发与应用,在高质量超薄闪烁体屏方面进行了有益的探索,取得若干原创性成果。博士期间获得“2014年度国家优秀自费留学生奖学金”。有广泛的学术合作经历,曾经在美国,韩国,新加坡,澳大利亚,沙特阿拉伯,以及西班牙等地的著名大学交流访问。

    5年来,主持国家自然科学基金青年项目1项, 获得山东省泰山学者青年专家称号,总经费300余万元。目前,以第一作者或共同作者身份在国际著名学术期刊上发表SCI收录论文30余篇,被引总计2000余次, h因子为21。以第一作者或通讯作者身份发表20余篇论文,包括Nature Commun., Nature Nanotechnol., J.Am.Chem.Soc.,以及Angew. Chem. Int. Ed.等国际著名学术期刊,其中有四篇入选ESI高引论文。

    谷歌学术个人主页:https://scholar.google.com.sg/citations?user=KF-mepUAAAAJ&hl=en

    入职济大近两年,以通讯作者身份发表论文如下:



    社会兼职

  • 2019.7 -- 2021.9

    Current Chinese Science编委

  • 2019.4 -- 2021.9

    中国光学光电子行业协会激光应用分会委员