曲守宁   

Professional Title:Professor
Supervisor of Master's Candidates

MORE> Recommended MA Supervisor
Language:English

Profile:

曲守宁,男,19629月出生。济南大学信息网络中心主任、教授,研究生导师,济南大学计算机应用技术硕士点关键岗位教师。山东省计算机学会理事。19933月毕业于武汉工业大学自动化专业,硕士研究生学历,获得工学硕士学位。20113月毕业于北京理工大学计算机应用技术专业,获得工学博士学位。

主要研究方向为信息集成与数据挖掘。主持或参加了国家“863” 计划山东省国产数据库信息集成平台及其应用示范、山东省攻关计划基于国产数据库的系列软件开发及其示范、山东省重大专项基于云平台的电力系统信息集成及其整体优化关键技术研究与应用、教育部面向21世纪教学改革工程基于网络环境计算机基础教学改革的研究、山东省教改基金网络环境下计算机类课程教学模式的研究与实践、山东省研究生创新计划基于KDD的研究生学习指导系统等项目,以及基于云平台的文本计算服务系统的研究与应用、“流程对象知识发现方法研究及其应用”等多项山东省科技计划项目的研究。

近年来主要负责研究生的《数据库原理及应用》、《软件开发环境与工具》、《数据挖掘概论》等课程的讲授。负责的《数据库原理》为济南大学精品课。

主要奖励包括基于国产数据库的系统软件开发及应用示范获山东省科技进步一等奖、基于NAT的网络防护技术及IP地址监测系统获山东省计算机优秀应用成果一等奖、基于网络环境的计算机教学改革的研究与实践获山东省优秀教学成果一等奖、基于Windows/NT的计算机等级考试及自动阅卷系统获山东省优秀教学成果二等奖、基于校园网的教学管理信息系统获山东省优秀教学成果二等奖、基于关联规则的相关性分析在供应链管理中的应用获山东省研究生创新成果三等奖。

近五年发表被SCIEIISTP收录的学术论文50余篇

Educational Experience

  • 1999.9-2011.3  

    北京理工大学       计算机应用

  • 1990.9-1993.3  

    武汉工业大学       自动化

  • 1980.9-1984.7  

    山东建材学院       工业自动化

Work Experience

  • 1984.7-1996.6

    山东建材学院建材工业自动化系      教师

  • 1996.7-2011.7

    山东建材学院信控系      系副主任

  • 2001.7-2004.5

    济南大学信息科学与工程学院      副院长

  • 2004.5-2007.12

    济南大学信息科学与工程学院      院长

  • 2007.12-2015.12

    济南大学信息网络中心      主任

  • 2015.12-Now

    济南大学教育技术与网络信息中心      主任

Research Group

Team Name :

数据挖掘与知识发现

Team Introduction :

团队人员在岗科技人员12人,固定人员7人,流动人员5人,其中教授3人,副教授1人,博士5人,硕士7人。 依托工程技术中心,以数据挖掘与知识发现研究为主体,该中心现有专职与兼职技术人员26人,全部具有硕士以上学位。 团队整体年龄结构上中青年合理搭配,是一支高水平、富有朝气与活力、自主创新能力强的科研团队。
Copyright 1995-2017 UJN.EDU.CN  |  University of Jinan General Address: No. 336, West Road of Nan Xinzhuang, Jinan 250022, Shandong, China
Click:    MOBILE Version

The Last Update Time : ..